Дождь

Ветром капли занесло
В приоткрытое окно
К нам на подоконник.

Это дождик припустил,
Барабаня по стеклу,
Как ночной поклонник.

Нам поклонник ни к чему
Закрываю окна
Шторы опускаю.

Он по крыше застучал
И в обиде прошуршал,-
«Грядки поливаю»

Рассердился ещё пуще,
Ливень стал не дождик.
Как хотелось - бы ему,
К нам забраться в домик.


Рецензии