Музыка леса

Окрашенный серебряной пыльцою,
Чащобу освещает лик луны.
В тот час, когда гнетущего покоя
Овраги и прогалины полны.

В тот час, когда молчат ночные птицы,
Немой угрозой давит тишина,
В густых тенях попрятались лисицы,
И даже трель цикады не слышна.

Из самой чащи, сердце согревая,
Вдруг арии доносится мотив.
Не ветер то в сухих ветвях играет:
То первой флейты чудный перелив.

Как встарь звучат мелодии Сиринги,
Что ведомы лишь звездам и луне,
И путнику, что на лесной тропинке
Сумеет различить их в тишине.


Рецензии