Поздняя осень

Поздняя осень. Светло и прозрачно –
Так, как в душе быть прозрачно должно.
А то, что печально, тревожно и мрачно –
Каждому в жизни зачем-то дано.

Все наши беды – не наказанье,
Как думаем мы в огорченье подчас.
Каждому в жизни даны испытанья –
Готовит Творец ими к Вечности нас.

Поздняя осень. Спокойно и ясно.
Природа в последней красе замерла.
Даль над Байкалом чиста и прекрасна,
И дарит нам солнце минуты тепла.

Нет снега еще. Не настали морозы.
Так трогает душу печаль тополей.
Как белые свечи, сияют березы,
И нежен узор обнаженных ветвей.

Поздняя осень. Все тихо и мило.
И ветры притихли, листву уронив.
Как все на земле удивительно было,
Как мир наш земной бесконечно красив!

Поздняя осень. Зима на подходе.
Так же и жизнь – ты проходишь уже!
Вечности тайна сокрыта в природе –
Тайна о нашей бессмертной душе.
                23. 10. 2017


Рецензии