Ожидание

Гонит вода пески
С Севера на Юга,
Из мира печальной тоски
В неведомо, из Никуда…

Где полем становится лес,
Где озёра всего с ладонь…
Там кто-то, когда-то ВОСКРЕС,
Но найти его нам не резон.


Гонят ветра дожди
С Юга на странный Восток.
И ждёт их с надеждой вдали,
Усохший, в бумагу, листок…

И из камней встаёт там лес.
Озёра, как пригоршня снов.
Там кто-то, когда-то ВОСКРЕС,
Но остыл давно его плов…


Гонят дороги нас в даль
С Востока на Северный плёс.
Ветра разгоняют печаль,
Дождями залит весь прогноз.

Там из травы встанет лес
Озёра, как реки текут.
Там кто-то, когда-то ВОСКРЕС..
ЕГО там не ищут, а ждут…


Гонят морозы снега
С Севера на Закат…
С далёкого моря Добра
В город с названием “НАЗАД“.

Там лес и поля, и дожди,
И жизнь состоит из причин…
Я ждал  там и ты подожди
Воскресших из тлена руин.

31.12.2000.


Рецензии