Как хочется вернуться в детство...

Как хочется вернуться в детство,
Хотя б на час, хотя б на миг...
В тот город, в то родное место,
Что в памяти меня хранит,

Идущей в школу рядом с мамой,
Или бегущей по двору,
Такой  веселой и упрямой.
Как я скучаю по нему...

По городу, где все знакомо,
Где все родные и друзья
Остались там... Так близко к дому...
А далеко теперь лишь я.

И редкие мои визиты
Совсем не могут заменить
То чувство ДОМА. Дверь закрыта
В мир, где уже, увы, не жить.

В мир, где спалось всегда так сладко,
И исполнялись все мечты,
Где жизнь казалась ровной,  гладкой,
И не было в ней суеты...

Ах, заглянуть глазком бы в детство,
Обнять всех тех, кого уж нет.
Как жаль, не существует средства -
Купить нам в прошлое билет...


Рецензии
Пронзительно до слез...
Мне отчий дом так часто снится,
Стоит он одиноко на краю села,
Я в дом родной мечтаю возвратиться.
Мое там сердце осталось навсегда!
Там печка согревала нас теплом,
И руки мамины там нежно хлопотали.
И Солнышко родное жило в нем ...
И мы не знали бед и дружно вырастали!!!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.05.2019 21:16     Заявить о нарушении