Где-то, кто-то...

Где-то в поле дует ветер...
Вихрь слышен за версту !
А я тебя на своих рученьках,
До дому,- несу...

Всё несу, да несу, - убаюкивая...
О заборы головою,- всё постукивая.

Может кто-то скажет мне :
- Небывальщина опять...
Ну какой нам прок ребята,
По канавам пропадать !?

Пропадать, замерзать,- в стужу снежную...
На века забывать волю нежную...

И несём опять мешки,
Как с картошкою...
Надрывая ремешки
Под порошкою...

Всё несём, да несём,- убаюкивая...
О калитки головами, всё постукивая...

15.12.1999.


Рецензии