Лучше с голоду...

Мы сидели за столом:
Я с боку, а ты напротив.
Мы болтали ни о чем,
И обо всем понемногу вроде бы.

Я надела свое платье, то самое:
Маленькое, черное.
На губах помада красная...
А у тебя глаза влюбленные.

А у тебя лицо счастливое,
и улыбка до ушей.
А я как никогда красивая.
И такая же застенчивая.

Не страдаешь красноречием.
Я болтаю, ты молчишь.
Так проходит мило вечер.
У двери уже стоишь.

Задержать бы хоть на чуточку.
Но горда не по годам.
Подожди еще минуточку,
А потом другой отдам.

А потом четыре стороны,
На распутье не ходи.
Там где нынче черны вороны,
Раньше пели соловьи.

Я останусь с самой малостью,
Побираться не пойду.
Чем давиться чьей-то жалостью,
Лучше голодом,лучше с голоду...

Окт. 2017


Рецензии