Песня защитника Валаама

Ты ставишь капканы и сетки
Мой мир превращая,- в войну !
Затёсы, зарубы, заметки
Твои, на стволах, я найду !

И вычислю, как не прикройся
В расщелине тайной скалы.
Я мент Валаама ! И бойся,-
Себя довести до беды !!

На верхних извилистых тропах,
И даже в низине болот...
Я надеру вам всем,- +опы
И врят ли кому повезёт !!

Не то, что мне жалко вам зверя
Иль рыбы с икрою в мехах...
Но я,- сохраню, что сумею
В этих музейных лесах !!

И снова борьба, снова поиск.
По крови, следам и камням...
А сердце и плачет, и стонет
И больше всего,- по ночам...

А лечит меня в час печали
Омика шумный шалман.
Где выпью, в уюте, с друзьями
Не раз, и не два,- по сто грамм !

Всё отойдёт,- безбожно...
Забудется,- переболит !
Когда средь закуски несложной
Вдруг разговор зажурчит.

Про то, да про всё,- не важно
О чем просит пьяная блажь...
Отбрось своих тигров бумажных
И водки за жизнь нашу,-вмаж !

Мы может не свидимся больше
Такая уж наша  судьба...
Порою вода,- водки горше,
Но я не теряю себя !!

Я предан работе и дому
И в помощь мне бога,- плечо.
Но коль не поможет вам слово,
Я стану Разящим Мечом !!!

19+20.11.1999.


Рецензии