День скрежетал, на поворотах застревая
«Скользила ночь почти беззвучно,
Присев поэту на жакет"
———-
День скрежетал, на поворотах застревая,
Шершавым солнцем расцарапал небосвод.
Поэт, безвинно опоздавший, ждал трамвая,
Но скучный вечер повалился на живот.
Пиджак двубортный распахнулся сам собою,
И пару пуговиц слетели в бездну лет.
Вот так испытан был злодейкою судьбою,
Ему б без пуговиц найти себе жакет...
Свидетельство о публикации №117102308653