Что было и что будет?
Важнее то, что есть.
Мечтать привыкли люди
И в прошлое смотреть.
Известно, у просчётов –
Сверхдлинная рука:
Их разговор короток –
Оплачивай счета.
А денег если нету –
И днём одним живёшь –
В мечтах ты топишь эту
В коленках слабых дрожь.
Картины футуризма
Рисуешь чётко сам.
Эпохе героизма
Обязан ты богам.
Николе Чудотворцу
Поставлена свеча,
«Сегодня» посмеётся
Над прожитым «вчера».
И наступило «завтра»
Плати-ка, брат, счета.
Как ни тусуешь карты –
Удачи нет пока.
Так что важней на счете?
- А то, что ты живёшь:
Катался на карете,
А нынче хлеб жуёшь.
Такие, вот, расклады:
Что было, будет, есть.
Молиться Богу надо –
Придёт благая весть.
Всё будет в настоящем,
Но прошлого задел
На завтра станем краше –
Ты, просто, поумнел !
03.09.2014г.
Свидетельство о публикации №117102308594