Интервью
Или: Чего бы вы еще желали?
(из серии: Раздел президента)
Эх, полететь бы в космос!..
В детстве хотел космонавтом
Стать. - Скажу по секрету.
На орбите держать вахту.
Где я только не был.
На чем только я не летал.
Мое объятье Земли
Презрело презренный метал.
Чего еще пожелать?
Всё в руках президента.
Плавал я на подлодке…
Был и перципиентом.
А в безвоздушном полёте
Здорово оказаться!
Плыть в невесомости к Марсу,
В тайне от папарацци.
Есть из тюбиков пасту,
Плавать по кабинету,
Слать на землю команды,
И семье – приветы.
Да, не отпустят собраться,
Родина не позволит.
Партикулярное платье
Снять не в моей воле.
Надо еще очень много
Сделать нам для народа,
Я же успел только ногу
Расположить над бродом.
Если еще окажется,
Что это брод, а не топь.
Трудно мечтать о Марсе,
Сидя на голой попе.
26.04.2012
Из книги стихов: живите себе с богом. 2012.
Свидетельство о публикации №117102308501