23. 10, 2017

Оставить на потом -
Дорога в никуда....
Был, вроде, человек,
А стал...боченок
С пивом и диван....
Оставить на потом -
Не сделать никогда.
Должно закончено
              вчера,
А мы отложим все
           на завтра.
И жизнь мы новую
             начнем
...скорее,
      с понедельника.
Проснуться раньше,
         встать,
Умыться и убрать
            кровать.
Зарядку сделать,
    Лечь пораньше спать.
Не зависать в соцсети,
И ящик на ночь
        не смотреть.
И не забыть помыть
               посуду,
И перед сном,
      наверное, погулять.
Не получается,
          Не происходит.
Желанье есть,
         а силы нет?!
Нет! Скажу вам по секрету,
Не в этом дело!
Мама с папой виноват!
Пожалуй, с детства,
За вами застилали
          твою кровать,
И как будильник
              поднимали,
Чтоб в школу вам
          не опоздать.
За вами форму убирали,
И собирали вам портфель.
Ведь,в школе вы устали...
Беречь, ведь, надобно
           детей.
Прошу не спорить....
Что дело в том,
     Что мама с папой
До самой смерти
      Готовы вам
          Попу вытирать.
И виноваты, мама с папой,
Они ж должны
     Хорошие привычки
            прививать...
Поэтому, ...живите
        как привыкли.
И зон комфорта
  У вас не надо
         отнимать....
До понедельника
         мечтаете....

В реальности
      Попу надо поднимать!
А если нет желания -
Пивко, кино, диван,
     кровать...
        соцсети.....
Ведь, вы мечтаете
              об этом?
Поверьте, а друзьям,
     соседям....
своих хватает дел,
И им до ваших....
Своих бы воспитать.


      


Рецензии