Лёд

Ты сжимаешь в горячих ладонях лёд.
Суть его истончается и течёт
Из-под пальцев вверх, вдоль набухших жил.
Ты стоишь перед Нею, ни мёртв, ни жив.

Вся Она - точно древний могучий Бог,
Про неё писал Леопольд Мазох.
А глазах у Бога кромешный ад,
Что не видел Данте и в страшных снах.

И летит в их пропасть твоя душа -
Захватило дух и нельзя дышать,
И, смакуя боль, побелел кулак.

Режет руку край, одурманил страх.
Не найти покоя в её плену.
Размыкаешь пальцы.
Идёшь ко дну.


Рецензии