Песнь о времени

Ни моря, ни берега каменного, ни корабля с парусами.
Только взгляды пустыней отравленные, с сорваными глазами
Одинаковыми голосами песчаной бури.
Она скулит, подвывает и лоб свой морщинистый хмурит.
На пустые каменоломни, одичалые дома,
 С фотографиями графинь на стенах
И красного угла в девичих покоях.
Она все сожрала и на время осталась в покое.
Сколько будет племён рождено в этом чреве,
И те покуда будут переживать бурю,
Надеясь что чад их не тронет впустую,
Беспокойное и может быть вечное время.


Рецензии