Оптимист

Мороз за  окном,
и в  домике  зябко,
Но я  постараюсь поведать вам кратко,
Без  бурных  восторгов,
к  тому  ж  без прикрас,
что видит  мой зоркий  и опытный  глаз.

Быть может не  мне
говорить про  заботы,
Всех  тех, кто давно живет без работы
Кто  ложью  опутан  о т ч и з н о й  до  рвоты,
кто мы г о с п о д а!  рабы!   идиоты?.

Сегодня  в  почете   вор, проститутка
И учит  нас  жить   болтун-интриган,
И  сердце  щемит, становится  жутко,
Когда  божеством  стал  чистоган.

За  воздух налоги,
      за  газ  пол-зарплаты
Во  власти   хапуги, лжецы и "откаты"
И бедствует  мать, и болен  отец,
-Все  это  в  народе  зовется ***дец.

Но я не  теряю  бодрости духа,
Министры  воруют!  Используя  шанс
И  кружится  вороном черная  скука
Безжалостно,  мерзко насилуя  нас.

Разруха  в  мозгах, в  ухабах  дороги
Законы  пусты, но заботливо  строги
И нет идеалов, и разум  убогий
И душат  тревоги  во  тьме  безнадеги.

Премьер  успокоил  улыбкой   сияя
Просил  переждать российский бедлам,
А  деньги  добудем,  пока  досвиданья
Здоровья  и счастья  желаю  я  вам...

В  Кремле все  спокойно, страна  на  подъеме
И трудится  славно  бессменный  Гарант,
Все  тихо  и мирно,  гвардейцы "на  стреме"
И  делит  элита  б о ж е с т в е н н ы й   г р а н т.*

Божественный  грант* - это  недра  земли, труд  граждан
доходы  и налоги, поля  и леса,
и все  что успели создать  граждане  страны.


***


Рецензии