Письма в никуда 1... дачные хроники

 
      Я расскажу тебе, дочурка,
      Как догорают в топке чурки,
      Смолистых пазух ароматом
                докучая,
      О пользе мяты, иван - чая


      И что в минувшую субботу
      Купил я чаю с бергамотом,
      Который любишь,с мёдом,
                пьёшь
      И третий год мне всё
                везёшь.


      А на проталине, на банной
      Глазеют в мир наш окаянный
      Два первоцвета = Инь и Янь...
      Полкан-сосед, конечно,дрянь


      Воспринял их, как маяки,
      А мне конфликты не с руки...
      И пригласил на рюмку чая.
      Закат багряный, день венчая,


      Спешит проведать Гринвич -
                -нулевой меридиан
      А мы расслабились. (Полкан ни
                трезв, ни пьян)
      И остроумен - сказывается
                школа
      От анекдотов, до приколов
                текла беседа...


      А про политику - ни - ни,
      Уже померкли фонари,
      Заголосили падуаны и
                вестфалы*-
     - Им вторят беспородные - мои.


      Поручкались,когда с огромной
                ели,
      Спустилась белка - накидали
                фундука.
      Прикормлена она, наверняка,
      А ласточки ещё не прилетели...


      *падуаны и вестфалы - элитные породы кур


Рецензии