Печальная осень

Желтея лист, летит в садах
под ветра лёгкий взмах.
В рассветной дымке на холмах
в пастельных мир тонах.

След позолоты лёг в степи
там, где засох ковыль.
Уж  птицы далеко в пути,
дождём прибило пыль.

Всё чаще чёрным в небесах
из туч маячит плащ.
В слезинках ветки на кустах,
лысеет крона чащ.

Плутает холод в темноте,
морозит на авось.
И дни в часах уже  не те,
укоротить пришлось.

Там, за окном, творец в пылу
кромсает всё вокруг.
Печали в души сеет мглу, 
не покладая рук.


Рецензии