Комментарии не излишни. Часть четвёртая

Объявление, где запрещён вход с попугаями, вызвало справедливое возмущение этого пернатого. Пришлось попугаю стать акулой пера:

Гнев попугая, или Птица высокого полёта

Пугают – нельзя с попугаями!
Зачем понапрасну пугать?
Я, может быть, птица другая,
не надо меня напрягать!

Я, может быть, певчий кенар,
или я горный орёл.
Кровь пращуров гордая в венах
кипит от запретов! Забрёл
намедни я в ваш "заповедник",
а там вот такая фигня...
Как стоит Париж обедни,
так воля мила для меня!

Свободу – кричу – попугаям!
Бессмертный наш лозунг всегда...
Запретный нас плод не пугает,
И мы наверху, господа!




Комментарий к фото гренок из чёрствого багета, сделанного (и фото, и гренки) одной поэтессой

Поэт проснулся утром,
взял багет
и думает: покушать или нет?
Не первой свежести
длиннющий этот хлеб...
Решил поэт, что, волею судеб,
не будет он судьбину искушать,
а гренки сделает,
ни капли не греша
ни против всех и всяческих диет,
ни против тех же гренок на обед! 





Рецензии