Россия

Что ни жизнь - в разладе,
Что одежда - рубище,
Что ни спор - в накладе,
Что ни праздник - гульбище.

Коль любовь, так вечная !
Коли драться - насмерть !
Голова беспечная,
Все отвалит на спор.

Здесь - гуляй фантазия,
Здесь - страна утопий,
Здесь Европа - Азии,
Азия - Европе.

Сирого да шалого,
Не судите строго.
Что-то в нем от дьявола,
Что-то и от Бога.

Верю и не верю я -
Боже, дай же силы ! -
В бывшую империю,
В матушку Россию.
Москва, 2001


Рецензии