Афганистан

Вы подружились на войне -
Там дружба ценится вдвойне.
Я нужен ? Вот моя рука !
Там не клянутся на века,
Ведь завтра бой,
А там, как знать ...
Все это может осознать
Лишь побывавший там с тобой.

С тобой прошедший кровь и пыль,
И горький поворот судьбы
Друзей погибших и живых.
О, боже правый, сколько их !
Ты помнишь всех наперечет,
Ведь память без конца влечет
К оставшимся в далеком там
Еще живым твоим друзьям.

Ты выжил. Вновь в родных местах.
Но только вот Афганистан
Все держит и не отстает,
И спать ночами не дает.
Ты старше матери, отца,
Не видевших войны лица,
Живешь с простреленной судьбой
И ждешь, что завтра снова в бой.
Шанхай, апрель 1989


Рецензии