Опечаленная ива

Опечаленная ива наклонилась до земли,
наклонилась до земли, с клёном шепчется стыдливо.
Клён весь в золоте давно, а она всё зеленеет,
а она всё зеленеет, знать стареть не суждено.

В малахит листва одета, день пленителен и чист,
день пленителен и чист, солнце с раннего рассвета.
Пожелтевший ясень рядом тихо кроной шелестит,
тихо кроной шелестит, дефилируя нарядом.

В золотой парче стоит белоствольная берёза,
белоствольная берёза иве молодость простит.
Скоро вот задует ветер и начнётся листопад,
и начнётся листопад, листья все сорвёт под вечер.

Только ивушка одна в малахитовом наряде,
в малахитовом наряде листопада лишена.
Но зима не пощадит, заморозит листья ивы,
заморозит листья ивы и погубит малахит.

Пред зимою все равны, ярость Снежной Королевы,
ярость Снежной Королевы, верховодит до весны.
И войдёт природа в транс, белоснежность принимая,
белоснежность принимая, зимний слушая романс.

2017г.

фотоколлаж автора


Рецензии
И всё таки все ваши стихи поются, как песни! Не могу читать их иначе!))) Здорово и красиво! И по содержанию превосходно! С уважением и теплом осеннего солнышка!!!

Штрек Надежда Поперцак   25.10.2017 15:02     Заявить о нарушении
Наденька, мне очень радостно от того, что вам нравятся мои стихи. Обнимаю с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   25.10.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.