***

Дорогая моя Энни, что ты грустно сидишь в тиши?
Он женился. А на тебе ли?
Нет? Ну что ж, ты ему не пиши.
Не давай ты ему причины
Думать, будто потребность в нем
Приближает твою кончину,
Поджидает за тёмным углом
И хватает тебя за горло,
Перекрыв кислород и жизнь,
Не давая столь хрупким рёбрам
Мышцу слабую защитить.
Не давай ты ему причины
Допустить в самый долгий час,
Что в твоих волосах седины
Греют память несбывшихся "Вас".
Дорогая, родная Энни,
пусть женился, пускай на другой.
Стоит ли твоих слез потеря
Старой жвачки, еще и тугой?
Отпусти его в дальнее плавание
И сожги между вами трос.
Вытри слезы, Аннет, родная,
И уткнись головой в рядом нежно сопящий торс.


Рецензии