Merry Сhristmas!

 
Заутренняя месса
В Рождество.
Собор заполнен. Тесно.
Торжество.
Звучит орган,
За ним вступает хор.
Звук низвергается
В молитвы переход.
Органа звук
Подхватывает флейта,
И наяву
Из дивных звуков шлейфа
В сплетении теней и света
Младенца возникает образ,
Чье имя уж не канет в лету.

Продолговатых окон абрис
Выхватывает лучей потоки,
Что тускло освещают лики
Молящихся о мальчике с Востока.
Он с ними, здесь
В сиянии, бликах,
Вошедших через окна, двери.
Я - атеист,
Но здесь готов поверить.

Закончил органист,
И таинство свершилось.
Звук поднимается все выше.
Заутренняя месса завершилась,
И отовсюду слышишь, -
Merry Christmas !
Шанхай, 25-28 декабря 1989


Рецензии