С порога в двери
Давно уже не юных лет,
Уплыли пылкие азарты,
Костра сгорающего, век.
Число нависшей гильотиной,
Не огорчает не смешит,
Лишь монотонно тащит время,
Вдоль непогоды бед скрипит.
Как-будто брошенной телегой,
С лица водицы не испить,
Морщинки вялые без спроса,
Пейзаж рисуют, стало быть.
Душа не чувствуя волнений,
С порога в двери на покой,
Стучится в память откровенно,
Без стука, тихо, на постой.
Который вряд ли успокоит,
Давно уже былых заслуг,
Неровным эхом возвращая,
В ещё живое сердце стук.
Не барабанной дробью, где там,
Скорее эхом в пустоту,
Всё дальше тащит, без пощады,
В мозгах костлявых за версту.
Куда-то в прошлое, обратно,
А может дальше, в никуда,
Стирая нехотя шагами,
Когда-то яркие года.
И нет возврата, лишь привалы,
Да на кострах, сгоревших дым,
Затухших искр неровный пепел,
Прикрыл предательски, своим.
Неровным так уже волненьем,
А может даже красотой,
Годами выкрашенный возраст,
Хваленый трезвостью седой.
А может мудрость выставляя,
Скрывая глупость прошлых лет,
Покровом поздних впечатлений,
От приговора бывших бед.
Да чтобы так, лихо начало,
Как говорится был-бы свет,
В конце тоннеля у причала,
Да не считать, ушедших лет.
Ушедших в прошлое-былое,
Не оглянуться, не позвать,
И не вернуть уже обратно,
Свих прожитых, вот-бы знать…
Свидетельство о публикации №117102307622