Ж А Л Ь

Давным - давно
Мне не пришлось родиться.
Произносить, -Сударыня !
Креститься
И в Рождество колядовать
И даме руку целовать,
И в церкве ставить
Свечку на Крещенье -
Молить святых
И близких о прощении,
И честь свою
Отстаивать на дуэли:
Cойтись,
Когда рассвет
Забрезжит еле
С обидчиком ...
Давно все позади. И вот
Так этого, порой, недостает.

И, верно, потому
Все это часто снится
И оставляет на душе печаль.
Тогда, давно
Я опоздал родиться.
Судьбу я не виню.
Мне просто жаль.
Москва, 19-20 января 1990


Рецензии