Переулок

Меня с тобою больше нет.
Ты, знаешь, это не разлука.
То на молчание ответ -
Ты мне не даришь даже звука.

Твой голос, где-то за Невой
В аудиторьях бродит гулких,
А я с поникшей головой
Брожу один по переулку,

Что мне слова твои дарил,
И в окнах наши отраженья.
Я с ним сегодня говорил...
Какое странное сближенье:

Он тоже вспоминал тебя,
Твои шаги по небу в лужах.
Потом молчал, о том скорбя,
Что стал, как я, тебе не нужен.


Рецензии