Нити любви...

Я нити любви превращаю в канаты,
И тут же  вяжу мост из искренних чувств.
Мне хочется сделать родными пинаты,
Где я нахожусь, позабыв боль кощунств.

Но нити гниют, мост ломается быстро
Остатки гниения падают вниз.
Характера их обливает канистра,
Чтоб спичку поджечь и устроить сюрприз.

Сюрприз не приятен, душе моей правда,
Ей так надоел мерзопакостный быт.
Что хочет назад поменять стиль ландшафта,
Согласна в квартире одна даже жить.

Я спорил с ней честно, ночами жестоко, 
Но ей не понраву моих дум трактат.
Плевать, что мне станет опять одиноко,
Иль просто не выдержу новых утрат.

Её побороть, видит Бог невозможно,
Она здесь не чует душевный уют.
А мне все терпеть очень, милая, сложно,
Когда на душе моей нити гниют.

Прости, но уже, тут поможет, что вряд-ли,
Закрыла она на засов свой чулан.
А двери подпёрли упрямств её грабли,
Себя излечить очень хочет от ран.

Ты просишь прощения, милая, снова,
Отчётливо слышу речей твоих звук.
Мол, мне и самой не понраву основа,
Без ласковых нежных, мужских твоих рук.

Одной оставаться мне вновь не охота,
Порою, пусть, вспыльчива, каюсь грешна.
Меня достаёт очень сильно работа,
На весь детский сад я как будто одна.

Я всё понимаю, но эти проблемы,
Тебе быть спокойней ни как не дают.
Решая рабочие днями дилеммы,
Ты дома ломаешь семейный уют.

От этого нити становятся тоньше,   
Гниёт беспощадно любви чистой мост.
Душе нет желания рядом быть больше,
Ответ очевиден как лист чистый прост.

Пусть больно, жестоко побъют моё тело,
Я вынести муки любые готов.
Но если душе рядом быть надоело,
Прости, безразличен ей станет звук слов.   

Тогда не помочь ей ни как мне, хоть все же, 
И я расставаниям горьким не рад.
Не хочет душа больше жить здесь, похоже,
Коль просит скорее вернуться назад.


Рецензии