Мне мил и дорог этот край
Что предкам дан Екатериной
Обетованный для всех рай
Любимый, славный и былинный.
Цену за счастье жить в краю
Казаки день за днем платили –
Кровь свою проливали в бою,
Сады растили и хлеба косили.
С Запорожья селились в Тамань,
Ставя куреня по всей Кубани
И Белый правил тогда атаман,
Но народ это помнит едва ли.
Те казаки, что в Украине бузят,
Историю видно забыли свою
И родне своей кулаками грозят,
Хаты жгут в своем же краю.
Им доллары вражьи застили ум
И сказки тех, кто любит войну.
В родню свою не стреляйте без дум –
Я вас таких никогда не пойму.
Земли за баксы, не сулите врагу –
Отдавать достояние народа.
Украину, поверьте, я люблю –
Мать всего казачьего рода.
27.06.2014 г.
Свидетельство о публикации №117102307359