Осень

Осень - рыжая проказа ,
Как обманщица-лиса
Не дала моргнуть и глазом
В золото покрыв леса .
И от лета , ни привета ...
Не осталось , осень вдруг
Поселила в сердце хрупком
И сомненье , и испуг
Затянула небо тучей ,
Щедро подарив дожди
Солнце в небе - редкий случай
Ты , теперь его не жди .
Осень - рыжая плутовка
Ты красива , но хитра
Обманула лето ловко ,
Как проказница сестра .


Рецензии