Старшая Эдда

Ты - Старшая Эдда, как моя младшая сестренка
Девочка, светлая, характер нордический, стойкий,
Темперамент северный, стоит
Первого рейха опрокинутого германскими варварами
Накатываешь на мою душу темными макроманскими ордами
И я как Марк Аврелий пытающийся защитится от Комода, что уже играет ножом у моего горла
Философией солипсизма растворяя окружающее в цветных пятнах
Мои порывы слепы, намерения смазаны, как в старом кино про пьяного мастера
Фонари на аллеях один за одним гаснут, и последнее что я вижу четко и ясно
Прежде чем оказываюсь один на один со своим мраком, это твое лицо
Но я обрадовался бы даже маньяку, моя рука дрожит будто я Роланд Дискейн
Забывший как это стрелять сердцем попадая в монету, подброшенную кем-то на другом конце континента,
хотя до этого момента, миллион раз делал это
Подобно капитану Ахаву, встретив шторм в свою вахту, до последнего пытаюсь держаться у штурвала,
Пока ты разбиваешь мой утлое судно огромной белой косаткой
Мне не жаль не его, ни бетонных коробок, которым, я подарил свое время и горе
В них вода вода всегда была пресная и дурна на вкус, а ты - Море
И ты топишь меня в своей соли, то поднимая на гребни волн, то бросая в бездны
И когда это происходит и я оказываюсь внутри тебя, то спокойно и медленно
Проплываю над очертаниями давно затонувших материков, придумывая нелепости
Вроде той, что твой отец, наверняка Боттичелли, крепких католических принципов
Отступивший от них, чтобы пролить на холст маслом «Рождение Венеры»
Это звучит так нелепо, что я никогда не найду в себе смелости
Мы сделаны из одного и того же железа, но мое чтобы пить кровь, а твоё чтобы петь
Его звук серебряный
Мне нужен, чтобы сохранить мою душу
Я никогда не верил в демонов и не боялся их, но сейчас они подбираются все ближе
Ко мне, и очень скоро я сойдусь с ними
В кровавый комок из когтей, перьев и лезвий
если только я не открою дверь
И ты не будешь стоять за дверью

(с) Саторин


Рецензии