Выходец из могилы

Я - выходец из могилы, отринутый рифмой
Стою здесь обеими ногами, крепко, как два столпа Геркулесовых
Таким как ты ассасинам, спину, где Нидхегг догрызает корни Иггдрасиля,
давно не боюсь подставлять
Некроманты из ковена, тысячу лет не давали мне воздуха,
Там, где ты видишь ужаса пропасти, написанные Гегелевским слогом, я вхожу в мир призраков чтобы ускорится
Хватаешься за сталь, пытаешься найти в себе уверенность, а прошу научи меня как это
по настоящему умереть
Тысячи раз, боль в груди, воздух обжигает легкие,
А ты все шлешь проклятия мне, даже и не подозревая, что я давно уже проклят
Вижу через бетон, как нити судеб тянутся от индивидов к мойрам, но моя оборвана
Закрываю глаза, люди - искры яркие, как цветы фризлайтовые тянут руки к теплу
А я скарабей вечно славящий солнце, и после меня останутся только памятники из компоста ему
Даже Микеланджело сблевал бы, узнав, что я использую резец, чтобы вырезать,
Из себя так называемое зло, въевшееся в подкорку, от корта к корту,
Моя подача мощная, но тексты как лопасти
На которые наматывается сконденсированное электричество и озлобленность
Если провести мне ножом по шее, можно умереть от удара током, не испытав высот и лишений
Помни об этом, гений, ты ведь решил сойтись со мной, за этот лот на Sotheby’s,
но у тебя банально не хватило денег
А знал что за искусство платят душами, и у меня их легион не знавших поражений,
Но среди них нет моей, в искусственном круговороте смертей и возрождений
Моей поэзии вообще нет, она застряла где-то по середине жизненного цикла,
В сумеречном лесу, - он зовется Limbus
Да это просто цитата, но даже Данте не жаловал синоби и предателей
Помнишь, своему Иуде он отдал пентхаус в ледяной бездне
А ты рассчитываешь выиграть у меня в перетягивании железа,
чтобы сделать свой рок ещё помпезней
Он настигнет тебя, куда бы ты не купил билеты, хоть в солнечный Мордор, хоть на отдаленный планетоид у края Вселенной
Рано или поздно, тебя, бросит твое самое дорогое
И когда у тебя вместо патронов и сигарет, останутся гильзы и окурки
Я буду рядом, и ты будешь просить прикончить тебя
А я скажу, что это смешная шутка

(с) Саторин


Рецензии