Думаете вы убили поэзию?

Думаете вы убили поэзию, загнали ее в форматы?
Заставили писать строго от края до края фрейма. Дегенераты
С эпохой Маяковского, поселили душевные порывы в нише рекламных слоганов?
И чтобы быть успешным, поэт должен быть… трендовым маркетологом?
От Софокла до Алехина я снова прохожу эту дорогу
Языческим богом, отдавшим самое дорогое, за бесценный дар слова
Подвешенный веком за крюк под ребра, кидаю эти строки на поживу с высокого дерева
Пока не прилетели стимфалийские птицы и не выклевали мне печень
Жить в Каменный век русской поэзии, отсылками на черное отчаяние Летова
Подражая текстам Артема из Anakondaz,
Впечатывать нигилизм и аморалити в черепную коробку подросткам
Или писать в стол свой постсимволизм, как Лукьяненко или Генрих Альтов?
Шифровавший изобретательство под личной научной фантастики
Наука о гениях, в России - всегда трагедия. За политический подтекст в рифмах
Тихо ломают кости или расстреливают публично. Здесь как в Мордоре
Большой брат все слышит и видит, и пускай форма многолика, не поздно ли спасать жанр?
Опустившийся от Пушкинской мелодики, до интимных подробностей жизни твоей мамы
В шеснадцатимерном квазипространстве где Окси батлит с Пелевиным строчками Блейка на англо
В ответ на его предыдущий панч про Сиддхартху, не боясь ранить напоминает
Что его А Хули достигшая просветления, была дешевой сукой, подзаборной ****ью
Философия пустоты как не трать ее, все равно не кончается.
Весь секрет в том, сколько не убивай в себе это пламя, легкими деньгами, кайфом и славой
Оно все равно отринет смерть
Встанет, как Талион, связанный нерушимыми узами со своим суккубом, ведь в этом мире муз не осталось
А что подделать, такая эпоха, бесчеловечная. Ей мало одной речи. Ей важно наречь меня
Агрессивным фундаменталистом, на которых скоро пройдет мода
А я привык следовать своей природе, учиться тому что вечно у тех кто смертен
Мне нет чести, я не правлю угоду хайпа свои тексты, мне не интересно
Что подумает человек услышавший или прочитавший это.
Мое кредо, проникать каждому из вас в сердце, заставлять его биться чаще
Думаете вы убили поэзию?
…но я здесь,
не случайно

(с) Саторин


Рецензии