Мастер Слова

Это высшая магия, одно из непростительных заклинаний
Раз, и я своим словом в тебя впиваюсь
Между нами начинается отсюда и до глубокой старости
Кажущаяся бесконечной шахматная партия
И тебе каждый раз кажется, что ты побеждаешь
А это мои строфы вплетены тебе волосы
Мои строчки гильзами на пол брошены
Разговаривая сама с собой ты чувствуешь как мой голос
Все глубже и глубже пускает в тебя корни
Ты думала я с тобой закончил, думала что у меня нет слов больше
Которые тронут струны настолько тонкие
Что не узнав меня, ты и не знала об их существовании
Ты думала, что слышала все ударения и интонации, которыми я открывал тебе
Высоты и бездны, о которых ты доселе не подозревала
Что все отдала мне, отлюбила до зубной боли каждый звук собственного имени
Которое я когда-то произносил, думала что в мире нет больше сил
Которые заставят тебя с новой силой, переживать уже не единожды пережитое
Говорить любила, будто ты невеста Христова, а я темное языческое прошлое
И твоя вера в собственное, имя собственное, всех моих шаманств стоит
Ну так, что же ты стоишь покорная, склонив голову
Упавшая спелым плодом в руки мне, обреченная принять любую мою волю
Даже прикажи я тебе сейчас закончится, ты не посмеешь ослушаться и поставишь точку
Это древняя магия, и владеющий ею проклят
Его не тронет не нежное журчание не грозный ропот
Он сам рокот, отдаленный гул бури, которая вот вот грянет
От собственной власти пьяный
Мастер Слова

(с) Саторин


Рецензии