Дачное

***
Обещалось «розовое» лето!
За окном июль. Тепла всё нет.
Будет ли оно? Как знать… Про это
по TV,  по радио, в газетах
день деньской твердят, но где ответ?


Дождь хмельной сбивает цвет с жасмина,
как напоминанье о весне,
и, укрывшись пледом у камина
я смотрю, вздыхая, на картину –
море, солнце, лето на стене…

А в саду моём – весна и осень,
разом вместе, как в плохом кино:
и жасмин в цвету, и ветер носит
жёлтый лист. Иного не дано…


Рецензии