Поколение

Поколение атеистов упоровшихся по нигилизму
В струнной теории нет места бодхисатвам, если они не вмазались
Со зрачками на распашку будто дешевые хиппи в детском мире
Оказавшись в этом неверлэнде, воспоминания первые детские
Водят кругами распадающуюся на атомы личность,
Но не в силах вывести ее к свету
Не видим пикселей, но все те же двоичные, на веру принимаем такие сложные числа
Не в состоянии высчитать, где настоящие, а где химические
Наши реакции на поток квантов, подносимый к хрусталику, специфичны
В этом странствии, вместо того чтобы стать открытыми
Пытаемся быть непредсказуемыми, как финал полюбившейся книги
Листья, злой осенью, оторваны от ветвей их питающих
В волосах проступает первой проседью проступает
Страх.
Завтра.
вернуться в норы, в которых воспели свою уникальность
Думая что создали себя сами, на пленке из тридцати шести кадров
Висим в проявочной в один ряд со своими лучшими впечатлениями
И утешаем себя, что прожили молодость не хуже Флоренс или Кобейна
Не давшее плода семя, на счастливых усталых лицах
Следующего поколения не будет. Мы его убийцы
Человечество тихо стареет, доживая свои остатки
Мы последние пенсионеры. Мы больше не даем взятки


Рецензии