Хронос

...У меня нет времени на этот бред,
Ведь время это деньги, а без денег - смерть.
Время это полоса от точки А до Б
Идущая через все дырки в голове.

Сквозные отверстия от пуль воспоминаний
Ранами рваными чешут черепа края гвоздями
Флэшбеками, квиктайм эвентами, во сне
Я возвращаюсь туда где
Всё это было одной большой игрой
Оловянный солдатик

Тратил его как хотел, окунался в пески времени
Загребая ладошкою детской пуская по ветру
Тени играли на моем лице, они тогда двигались так медленно
А теперь летят немым кино и что же в конце?
Видел кто?

Каждый мой час под метроном - пальцев щелчок
Взгляд на хронограф
Тик-так
Прыг-скок
По волнам
Теории струнной
Моя вот-вот лопнет
И будет звенеть во вневременье
Это ли не будет спасением мне?
Или бременем тем кто не менее чем
Мгновенье назад меня взглядом мерил?


Рецензии