Беатриче

небу наших страниц не закрыться, не думай
Беатриче жива и все так же сидит у окна
ее звезды не гаснут ни в яркое солнце
ни под пОлогом плотным у самого темного дна
если звуки и свет вдруг исчезли в дороге
нет ни ветра ни запаха пряного трав и смолы
никогда ее ног не коснутся печали забвьенья
ее голос как шепот безвременной невской струны

(23.10.17)


Рецензии