Одолжите мне молодость!

Одолжите мне молодость,
Я втройне заплачу ,не торгуясь.
Время ваше бесценное сердцем своим оценю,
Дам взаймы кучу золота, горы бриллиантов и баксы,
Только дайте мне то ,о чём вас  я сейчас попрошу.

Одолжите мне день ,где костры согревают картошку,
Где свинцом заливается детский ,наивный песок.
Где слышны голоса твоей мамы,
                макароны по флотски,
Где опять почему то пропущен последний урок.

Одолжите неделю,умою богатством навеки,
Серым будням тревожным покой неземной подарю.
Завезу вас на остров,накрою прозрачной волною,
Только дайте мне то ,о чём вас я сейчас попрошу.

Одолжите мне месяц,облака где бегут посекундно,
Где ромашка в траве беззаботно дурманит лицо.
Где вселенная нежно на спину накинет рубашку,
Лишь в карманах для детства шального оставив окно.

Одолжите мне молодость,
Я втройне заплачу ,не торгуясь.
Время ваше бесценное сердцем своим оценю,
Дам взаймы кучу золота, горы бриллиантов и баксы,
Только дайте мне то ,о чём вас  я сейчас попрошу.

 Астапенко В.В.


Рецензии