Точка отсчета

Здесь должно быть начало, точка отсчета
А есть лишь осознание, что реальность - два края склеенной кинопленки
Отголоски затухающего электричества и нет ничего после
На дне океана - радиомолчание, в составе дыхательной смеси отпущенной мне сэкономили на кислороде
Прямо как в современной России экономят на политических взглядах и любви к Родине
А я зарываюсь в водоросли, вспоминаю Парменида говорившего что нет небытия, что бытие статично
Мелькают цветные картинки
Вот она - типично салонная. Безупречно воспитанная
Ограниченная надуманными рамками приличия, а за ними эксплицтная, до неприличности
Ест на завтрак детей, которым не суждено родиться. И как она таких же…
Кому-то эти пестрые трипы кажутся верхом жизни, мне автобиографией
Человека, который, в тридцать перепутал жену со шляпой
Ведь когда тебя накрывает уже пережитым смешанным с твоей больной фантазией
В принципе уже все равно кого трахать.
Это не шахматы, это маятник.
Вот - он неприкасаемый, еще со школы
Где вместо того, чтобы ебашить вместе со всеми под «Пошлую Молли»
Или слушать как «Сатана напевает эту песню в душе», он берет в руки
«Жизнь двенадцати цезарей» и вместо того, чтобы гуглить «когда тебя накрыло, как не отдать душу»
Гуглит как на латыни будет «я мыслю, следовательно существую»
Ну да ангелы с ним, кто из нас не писал стихов в свои пятнадцать
А в двадцать не разбивал свою первую машину
В этом бесконечном перформансе под названием жизнь, вся метафизика, упрощена до уровня
Цепочки симулякров, которые превращаются в один из обзоров на скандальное видео
Где авторы-исполнители в который раз трахнули нормальность в новой, неизбитой позе
Которая уже заебалась доказывать всем, что она базис, тихо скрипящий под надстройкой из томов Капитала
Нормальность смирилась, тихо получает удовольствие от фрикций,
Очередного контркультурного секс-символа, хотя ему особо нечем удивить ее
А он старается, отрабатывает шоу как Фредди Меркьюри
Мне просто смешно, Фалес - имея в голове наблюдения, за небесными телами,
Смог в точности измерить длину большой пирамиды, по отбрасываемой ей тени
А я заплыл на дно Марсианской впадины, но на самом деле сижу у зеркала как Сергей Есенин
Что если наша миссия была в том, чтобы создать нечто большое чем мы сами?
А мы предпочли угорать под Joy Division, смотреть батлы и убиваться спидами

Мы должны были как сумоист на татами победить силу инерции в схватке с основателем айкидо
А на самом деле, сломав четвертую стену, предпочли уподобиться персонажам песен Высоцкого
Которые все никак не решатся на экспедицию внутрь кроличьей норы Бермудского треугольника
Боясь найти там свои детские страхи, неведомых существ, которые приходят когда ты засыпаешь
Но для отдельно взятого меня - это уже не важно
Здесь должно быть начало, должна быть точка отсчета,
Но течением разносит лишь куски разорванной кинопленки


Рецензии