Осенняя идиллия. В соавторстве с Таей Шашилкиной

Листает осень дневники
Продрогших кленов.
Желтеют листьев уголки.
Летят с перронов.

Туман рисует поворот
Дороги длинной,
Штрихуя пеплом горизонт
Наполовину.

И улетают журавли
За берег дальний.
И долетает до земли
Их крик прощальный.

Птиц провожают поезда
Своим дыханьем.
Встречают шумом города,
Все без названия.

И неизвестностью своей
Мелькают дали.
И встретит лето журавлей,
Там, на причале,

Где парусами кораблей
Укрыты звезды,
Чтоб не забыли журавли
Родные гнезда.


Рецензии