Эхо в горах цвета охры
Эхо в горах цвета охры. Проносится.
Хищной птицей над осенними фьордами
Свет падает на сетчатку глаза
Чтобы увидеть, на 350 градусов, тысячи миль морской глади
Чей покой нарушается, лишь стаями чаек
На излете они касаются ее кончиками крыльев
Охотятся. Под прямым углом беззвучно падая в воду
И все человеческое по сравнению с этим - кажется настолько смешным и нелепым
Что хочется просто присесть на краешек скалы и до конца жизни запоминать оттенки неба
Серый - цвет туманного утра над маленькой бухтой
К берегу ведет рыбак, небольшое повидавшее виды судно
На его борту полустертыми буквами оранжевой краской
Можно прочитать «so you think you can tell». И это прекрасно
Если встать, чуть раньше, выйти из бетонной коробки, поднести к глазам пальцы
Можно увидеть юное солнце без штор и фальши
Если не смотреть на часы, не делить время на отрезки не нужно думать, что дальше
Наслаждаться спонтанностью звезд на небе, без ненужной подсветки высотных зданий
Раньше говорили - «он обошел весь свет», но значит ли это его нога ступала везде куда кванты проникли?
Что его клипер исследовал все воды, все глубины? И сидя в кресле, закуривая сигару
Он говорит - «Натуре нечем больше поразить нас. Мы все про нее узнали»
«На этой планете больше не осталось феноменов, человек не оценил с точки зрения красоты или нормы»
И когда я такое слышу - мне кажется, что человечество не высшая форма жизни, а лишь болезнь
И вся наша история, технологии, культурные достижения - инкубационный период ее не более
А значение имеют только крики чаек над фьордом, морская гладь
И эхо в горах цвета охры
(c) Саторин
Свидетельство о публикации №117102300678