О, лик Твой дивный! Романс

    О, как же лик Твой чудный, дивный
Хочу вновь долго созерцать!
Его желаю – нежный, милый,
Волшебный, сказочно-красивый -
Лелеясь, нежить, целовать!
    Я помню сладостные лета!
Менялась Ты порой подчас,
Но нежностью Твоей согрета
И в чарах всех моих воспета -
Любовь к Тебе рвалась не раз!
      Приди ж быстрее, будь мне счастьем!
Стань мне  богинею всего!
Я знаю: лишь с Тобою рядом,
С Твоим ласкающимся взглядом,
Ты – счастье  мира моего!



____
Прощанье
А. Пушкин.  Г.Крейтнер
www.youtube.com/watch?v=afK2Lud64gs
    В последний раз твой образ милый
Дерзаю мысленно ласкать,
Будить мечту сердечной силой
И с негой робкой и унылой
Твою любовь воспоминать.
    Бегут меняясь наши лета,
Меняя всё, меняя нас,
Уж ты для своего поэта
Могильным сумраком одета,
И для тебя твой друг угас.
   Прими же, дальная подруга,
Прощанье сердца моего,
Как овдовевшая супруга,
Как друг, обнявший молча друга
Пред заточением его.
___
Примечание. ПРОЩАНЬЕ. В последний раз твой образ милый. Напечатано с нотами А. Есаулова отдельным изданием. Написано 5 октября 1830 г. в Болдине.


Рецензии