Чисто поле

Гдето близко,враг таится.
Злится,хочет он напасть.
Богатырь коня на волю.
Отпускает,порезвиться.
Ветром вольным погулять.

Может быть последний раз он.
Вольно дышит и танцует.
Может завтро в поле ляжет.
Проподет там,не за грошь.

Пусть пока-месть он летает.
В чистом поле он как дома.
Пусть оно,его приметит.
От беды пусть сбережёт.

Богатырь пришел на поле.
И сказал словами сердца.
Здравствуй поле дорогое.
Я пришел тебя просить.

Выслушай мою малитву.
Взор свой от меня не прячь.
Я готовлюсь к страшной битве.
Исповедь изволь принять.

Чисто-поле ты родное.
Посули победу в битве.
Напою речной водою.
Вспоминать буду в молитве.

Не губи млодое тело.
Не вижись травой за ноги.
Не отдам врагам я душу.
Только тело сброшу в поле.

Твоей силой удрученный.
Клятвы данной не нарушу.
Не взывай к себе землица.
Я с конем к тебе приду.

Перепашим землю плугом.
Хоть за дышишь ты здоровьем.
Наконец-то полной грудью.
Аж до самой до весны.

А весной придем на грядки.
Буду сеить в тебе хлеб.
Заживём тогда в согласье.
Много-много долгих лет.
 
День настал тяжолой битвы.
Враг ступил на чисто поле.
Не прочёл такой молитвы.
Не задобрил чисто поле.

И трава запричетала.
Окружила обвязала.
Вражью армию сражала.
Пригибая их к земле.

Чисто поле помогала.
Нам вражину загубить.
Весь свой гнев на них брасала.
Не терпелось ей дружить.

Нахлебавшись вдоволь горя.
Порожонный злобный враг.
Погибая в чистом поле.
Привратился скоро в прах .

А земля всегда мечтала.
Чтоб на ней пшено взрастало.
Поднимался колос ржи.
Чужаки ей не нужны.

И остался в чистом поле.
На всю жизень злобный враг.
Потому что поле наше.
Всем врагам внимала страх.

Богатырь на чистом поле .
Сеил русскими руками.
Казаками и стрелками.
И простыми мужиками.


Рецензии