Другая Нева

Я в три ночи спустился к Неве,
где ступени у "Дома учёных".
Заглушая свой страх в голове,
беспросветной водой привлечённый.

И увидел я зверя ночного,
что текучестью смертною жив,
образ чей в искрах света дневного
так спокоен и трепетно лжив:

отражает в себе небеса,
умывает мой город волнами,
а ночами свои телеса
наполняет людей голосами.

Что идут, исчезая, в оскале
зверя, выбор чей именно вы.
Хорошо, что в ту ночь не искал я
смерть для буйной моей головы.


Рецензии