Холодно, и вот он первый иней...

Холодно, и вот он первый иней,
Утром приморозило слегка,
Небосвод над полем ясно-синий,
Лишь над горизонтом облака.

Поредели кудри у берёзок.
Падает листва под ветерком,
Словно дождик золотистых слёзок,
Тёплым обернувшихся платком,

Украшая землю покрывалом,
Вышитым узорчатой листвой...
Листья кружатся, а времени так мало –
Скоро осень свидится с зимой.


Рецензии