Самокритика

Когда
Рисуешь
Ни её
Своей картиною
Намёка
Нет на красоту
И чувства
Не открыты
Мнимые
Она готова
Полотно
Всё разорвать
И быть жестоко
Не учтивою
Когда
Немой квадрат
Мазок
И чёрным
Тень
В густую
Акварель
Но записью
В углу
Что ты шедевр
Лишь этот ей
Тогда ты главный
Гений
Для неё
Из всех мастей

Я выпью
Краски
Сожгу
В камине кисть
Повешу
Пред собою
Темноту
Квадратом
И буду
Гнить
И лицезреть
Но на богиню
С улыбкою
Смотреть
Она конечно же
Захочет
Нового
Произведением
Себя себе
А я отвечу
Что не возможно
Смертному
Повторно
Подобно Богу
Создать
Такую красоту
И экземпляр
Что в единичности
Всем исторически
Дороже

Рисует
Часто
Запросами
Не нашими
И раболепно
Душою
Совесть
И ценят
Больше
Ни мысль художника
А чем он льстиво
Заказчиков
Собою
Удостоит
И от того
Уже ни выставки
Искусства
Мастерством
Картины
А лишь
Бездушные
Витрины
Арт модных
Магазинов

       ОгО


Рецензии