А нет, чтоб мне родиться овощем...

А нет, чтоб мне родиться овощем
С сороковым, нормальным градусом.
Когда цена к тебе приклеена,
Когда до выставки лишь шаг.
Когда и  добрым,  и не стонущим
Я поступаю к тебе кактусом
Все отношения размеренны
И в них не ширится разлад.

А нет, чтоб мне родиться женщиной
И посвятить жизнь революции,
И с сексуальностью распущенной
Свалить из власти мужиков.
Ну, а затем рабою венчанной,
Заняться доброй проституцией
И думать, как всегда о будущем
Своих детей и секс-рабов.

А нет, чтоб мне родиться мамонтом,
Я б уже вымер и не рыпался.
На небе солнышко злосчастное,
Другие звезды средь планет.
Живу под этим миром грамотно,
Чтоб из него, никак не вырваться
И мое  я, пусть и несчастное
Ему все ж скажет свое: Нет!


Рецензии