Вершины горние. Памяти А. Герман и М. Магамаева

Два имени святых-Муслим и Анна,
Вершины две,два гения бесспорных,
Метагалактики!Сквозь космоса туманы
Их света горнего* нас достигают волны.

Два несравненных,Богом данных голоса,
Незамутнённые звучат во мне по-ныне.
Пусть время перекрасило мне волосы,
Но "перекраски" чувств к ним нет в помине!

И всё ненужное,случайное и бренное
За горизонт уходит,когда слышу
Муслима,Анны песни:так Вселенная
Письма свои к нам,грешным,пишет.

Такой любви и чистоты,и нежности,
Такой невиданной проникновенности,
Такого естества,весенней свежести,
Победы Вечного над временного тленностью

До них не ведал я.Пустынна эта ниша
Не зря:она лишь для великих.
А нынешние душу не "колышут"
И оскорбляют часто сами "лики".

"Божественный талант"-не просто фраза:
Глубинная характеристика таланта.
То,что от Бога,узнаётся сразу
В творениях певцов и музыкантов.

Мелодия и слово в песне слиты
И в наши жизни так свободно входят:
Не были и не могут быть забыты
Два гения,что выше всякой моды!

Звучать их песням с ленты и экрана,
И в Интернете-долго.Уж поверьте.
Свершив,ушли.Не поздно и не рано-
По Промыслу,к Творцу миров,в бессмертье.


09.10.2017


*Горнее-небесное,божественное.


Рецензии