Эта жизнь...

***
Эта жизнь - берёзовая роща
с моросящей нежностью утра.
Жить нам надо весело и проще,
заливаясь песней у костра.
И пока цветёт огонь манящий,
словно васильковые луга,
хочется остаться с вешней чащей
да смотреть в забытые стога.
Но проходят дни, летят недели,
жизнь моя уносится вперёд.
Буераки юности просели,
соловей здесь больше не поёт.
Не вернуть былого,
и не надо!
Наша жизнь, как звонкая капель:
бывшее становится отрадой
под задорный свист да птичью трель.
Оттого и кажется мне пуща
в тех краях, где рос я у костра.

Эта жизнь - берёзовая куща
с моросящей нежностью утра.

Дмитрий Устимов, 201


Рецензии