Осенний блюз

Листья падают, как будто чьи-то руки,
Сквозь туман, из грусти и забот.
Жизнь струится, мимо пристани разлуки.
На причале никого никто не ждет…

Стылый воздух греет изморозь, как память:
Лица… Чувства… Все, что можно и нельзя.
Ни вопросы, ни ответы не убавят
Цифры возраста, мелькающие зря…

Снова осень, неуемно, словно годы,
Оттеняет, отделяет и манит
Жить, в наручниках житейской несвободы.
Проржаветь тоску дождями норовит…

Листья падают, морозно оголтело.
Мечты тают, словно свечи на помин…
Помнишь, осень, как отчаянно зардели
Ее щеки от горячности седин?

Помнишь, осень, как стремительно тускнели,
Клятвы юности от поиска причин,
И надежды, в тишине, осиротели
Оттого, что испарился их родник?..

20 октября 2017 г.


Рецензии